最近、買った蒸し鍋…。 [ボケもんパパ]
すごく安い金額で、売っていたので、思わず、ボケもんママが買ってしまった
”しゃぶしゃぶ鍋としても使える蒸し鍋”
現在我が家では、大ブーム中…。
特に蒸し鍋は蒸し器的な構造になっており、余分な油分は下に落ちてヘルシー!
しかも、長時間蒸すと身も下手すりゃ骨(魚ね)まで柔らかくなり、おいしいので、
ボケもん長男君を筆頭に痩せなきゃ行けない三人衆にとっては、いい事づくし!!
ですご〜くハマってるんだけど…。
(そろそろ鍋も暑いんだけど…。まあ、季節外れるから安くなってたんだろうし…。)
その…。
下に落ちたスープ…。
完璧に濃厚な出汁状態…。
アクを取ってスープを作ると、これはまた絶妙!
雑炊や味噌汁なんかにすると格別にうまい!!
が…。
なにか間違ってる気がする…。
余分な油分…。
せっかく、落としてるのに!!!
吸収してるがな!!!
完全に!!!
それなら普通に、水炊きでいいんちゃうんかい!?
まっ。いっか…。
おいしいから…。
コメント 0